ISSN 2079-6617 (Print)
ISSN 2309-9828 (Online)
Ru | En
РПО
Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова
Главная RSS Поиск
Приглашение к публикации

ГлавнаяВсе статьи журналаНомера

Веракса А.Н., Лейбина А.В., Леонов С.В. Новый этап в подготовке Европейского психологического конгресса (ECP2019). // Национальный психологический журнал. – 2017. – № 3(27). – С.6-7

Автор(ы): Веракса А.Н.; Леонов С.В.; Лейбина А.В.;

Аннотация

С 11 по 14 июля 2017 года в Амстердаме, в рамках XV Европейского психологического конгресса (ECP2017) прошла презентация XVI Европейского психологического конгресса (ЕСР2019), который впервые пройдет в Москве 2–5 июля 2019 года

Страницы: 3-5
Поступила: 20.07.2017
Принята к публикации: 23.07.2017
DOI: 10.11621/npj.2017.0302

Разделы журнала: История психологии;

Ключевые слова: история психологии;

PDF: /pdf/npj-no27-2017/npj_no27_2017_006-007.pdf

Доступно в on-line версии с 10.10.2017

На протяжении нескольких лет Российское психологическое общество (РПО) ведет активную международную деятельность, в част­ности, поддерживается членство в гло­бальных психологических объедине­ниях, таких как International Union of Psychological Science (IUPsyS), European Federation of Psychologists’ Associations/ Европейская федерация психологиче­ских ассоциаций (EFPA/ЕФПА).

Одним из главных достижений РПО на международном уровне стало завое­вание права проведения в России Евро­пейского психологического конгресса (ECP2019), который состоится в Москве со 2 по 5 июля 2019 года. Российская де­легация переняла эстафету у голланд­ских коллег, которые 11–14 июля про­вели XVI Европейский психологический конгресс.

Для информирования коллег о предстоящем конгрессе в холле RAI Amsterdam был организован стенд ЕСР2019, на котором любой желаю­щий смог задать вопросы о предстоя­щем конгрессе, получить небольшой памятный сувенир, ознакомиться с со­держанием свежего издания Psychology in Russia: State of the Art, пройти пред­варительную регистрацию, открытую на сайте Конгресса. Она гарантирует получение скидки при оплате взноса участника. Гости стенда в любой момент могли обратиться к организаторам и по­лучить ответы на русском, английском, голландском, французском и турецком языках. По приблизительным подсчетам стойку посетило более семисот человек, среди которых были как российские, так и зарубежные психологи.


На церемонии закрытия конгрес­са в Амстердаме состоялось выступле­ние представителей исполнительного комитета ЕСР2019. У данной презента­ции было несколько черт, выгодно отличавших ее от подобных выступле­ний на других конгрессах. Во-первых, одновременно на сцене было три че­ловека, каждый из которых освещал свой информационный блок, вопреки обычному выступлению одного пред­ставителя. Во-вторых, организаторы не просто представили стандартное туристическое видео Москвы, а пока­зали свой проект, который отразил не только идею Конгресса, но и привле­кательность страны. В-третьих, в ходе самой презентации был дан убедитель­ный и развернутый ответ на вопрос «За­чем становиться участником ЕСР2019?» вместо стандартного формального приглашения и общих сведений о кон­грессе. В-четвёртых, поскольку тури­стическая привлекательность является одной из составляющих успеха по при­влечению участников, Россия была по­казана как страна, интересная и с тури­стической точки зрения. В частности, говорилось не только о достоприме­чательностях Москвы, но и о красотах Санкт-Петербурга. Организаторы также выразили надежду, что к моменту про­ведения Конгресса им удастся предло­жить участникам из других стран об­ширную туристическую программу, предполагающую посещения многих городов нашей страны.


Делегация от России на ЕСР2017.

По итогам Европейского психологи­ческого конгресса состоялось заседание Генеральной ассамблеи Европейской федерации психологических ассоци­аций, соведущим которого впервые в истории выступил представитель рос­сийский делегации Анна Лейбина. На заседании был представлен отчет РПО о ходе подготовки к Европейскому пси­хологическому конгрессу, который по­лучил высокую оценку со стороны евро­пейской комиссии.


Президент ЕФПА Тельмо Баптиста и Член исполнительского комитета ЕФПА Каруана Бернард

Все эти события являются важным этапом пути по подготовке к важней­шему для российских психологов меро­приятию, успешность проведения кото­рого полностью зависит от нас с вами!

Для цитирования статьи:

Веракса А.Н., Лейбина А.В., Леонов С.В. Новый этап в подготовке Европейского психологического конгресса (ECP2019). // Национальный психологический журнал. – 2017. – № 3(27). – С.6-7

Veraksa A.N., Leybina A.V., Leonov S.V. (2017). The new stage of preparing the European Congress of Psychology (ECP2019). National Psychological Journal. 3, 6-7.

О журнале Редакция Номера Авторы Для авторов Индексирование Контакты
Национальный психологический журнал, 2006 - 2017
CC BY-NC

Все права защищены. Использование графической и текстовой информации разрешается только с письменного согласия руководства МГУ имени М.В. Ломоносова.

Дизайн сайта | Веб-мастер